Четверг, 30.05.2024, 07:17
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Мой маленький свирепый зверь

ГЛАЗАМИ ВЛАДЕЛЬЦА

Еще пару месяцев назад не поверил бы, что долгие поиски автомобиля приведут к такому результату. Увы, соображения комфорта и престижа вошли в противоречие со средствами. Так я стал владельцем, наверное, самого экзотического автомобиля в бывшем советском государстве — ЛуАЗ-969М. Вот тут-то и началось!

Знакомые автомобилисты, соседи по гаражу и даже работники ГАИ, увидев «луазик», проявляли к нему самый живой интерес. Появление моей скромной персоны за рулем новейшего «Мерседеса», наверное, не вызвало бы такого фурора. Любопытные подходили, смотрели, спрашивали, делились впечатлениями и, конечно же, поучали и давали мудрые советы. Услышать пришлось всякое — от нескрываемого восторга до сомнения в умственных способностях новоиспеченного хозяина. Но собственного опыта никто не имел — все отталкивались от рассказов знакомых, друзей, коллег, а чаще всего от «знакомых знакомых». Короче, о машине толком ничего не знали.

Что же он, ЛуАЗ, собой представляет? Сейчас расскажу, но сначала — предыстория.

Машину я взял с рук. Купленный первым хозяином по случаю в конце 1991 года, «луазик» был продан мне спустя почти два года, по сути, новым — с пробегом около тысячи километров. Столь долгий «застой» сразу дал о себе знать. После первой же поездки потек сальник левой передней полуоси, чуть позднее — сальник рулевого механизма. Это, пожалуй, единственное неприятное наследие прошлого моей машины.

Первая моя попытка забраться на сиденье кончилась неудачей: маленький дверной проем, неудобная подножка и высокий рост оказались совершенно несовместимы. Выход прост: не надо пользоваться подножкой! Она расположена так неудачно, что, садясь в машину, нужно завязать ноги узлом, а выходя, ее трудно нащупать ногой.

Зато, вскарабкавшись на сиденье, отмечаешь, что рабочее место задумано очень неплохо. Приборная доска лаконична и отлично видна. Обзор вперед прекрасный: короткий низкий капот тому способствует. Посадка вполне удобная, все органы управления — под рукой. Что еще понравилось на рабочем месте — его неожиданная просторность для столь небольшой машины и «жигулевское» управление светом и стеклоочистителями (с рычагами на руле).

Однако исполнение не выдерживает никакой критики. Обивка с панели отклеивается, сиденья закреплены ненадежно и ерзают, а зафиксировать их после перемещения — проблема. Забраться в ящик для инструмента, расположенный за водительским местом у борта, при отодвинутом сиденье невозможно: надо двигать кресло и сбивать регулировку. Стеклоочиститель не имеет режима прерывистой работы. Примитивные щетки размазывают по стеклу снег и грязь, не в силах прочистить даже узкой щели — перед глазами сплошная муть. Приборы на довольно удобной панели и те не без изъяна — «захрюкал» тросик привода спидометра.

Я вовсе не требую велюровой обивки, ковров и кондиционера, но даже спартанский интерьер можно сделать как следует и в соответствии с требованиями безопасности.

Садиться на заднее сиденье тоже очень неудобно. Переднее упирается в кожух коробки передач и поэтому откидывается не полностью, образуя узкий лаз, в который тучному или пожилому человеку ни за что не протиснуться.

В первой же поездке обратил внимание на редкую «тупость» машины: она совершенно не желала разгоняться и скисала на малейшем подъеме. При ревизии двигателя выявил целый букет причин: Увеличенные зазоры в приводе клапанов, позднее зажигание, свечи, покрытые густым слоем нагара, с совершенно невероятным зазором между электродами. После устранения изъянов двигатель заработал ровнее, а в появившихся снова перебоях оказались виноваты контакты высоковольтных проводов, слишком свободно сидевшие в гнездах крышки распределителя и оттого обгоревшие.

Езда на ЛуАЗе — занятие для людей, сильных духом. Шум в машине стоит просто неимоверный. К рычанию мотора добавляется гул «вездеходных» шин. Подвеска едва ли не жестче, чем у чемпиона по «тряскости» — «уазика». Хотя надо сказать, что, даже частично загруженный, ЛуАЗ заметно смиряет свой прыгучий норов. Рулевое управление довольно легкое, и машина кажется очень верткой. Хотя по сравнению с теми же «Жигулями» четкость руля оставляет желать лучшего. На приличной (по «луазовским» меркам) скорости машины начинает «плавать» по дороге, и, чтобы удержать ее на прямой, требуется некоторый навык.

Хотя ЛуАЗ — автомобиль явно не городской, проявил он себя на городских улицах очень достойно. Динамики для ерзанья от светофора к светофору ему хватает, а небольшие размеры и неплохая маневренность позволяют довольно успешно выбираться из пробок. Да и улицы наших городов обилием канав и рытвин частенько напоминают полигон. Здесь у ЛуАЗа сплошные преимущества: можно проскочить яму без риска лишиться подвески. Пожалуй, единственное, что мешает ездить в городе,— почти полное отсутствие заднего обзора. Крохотное окошко в тенте не позволяет рассмотреть что-либо через внутреннее зеркало. Поэтому наружные зеркала — обязательны.

Ну и, наконец, о главном: ЛуАЗ — вездеход. Обычные грунтовые дороги для него — словно шоссе. При форсировании глубоких грязных луж (на «Жигулях» в такую не сунулся бы ни за какие коврижки) не приходилось даже включать задний мост. Большой дорожный просвет позволяет миновать кочки, камни, а также люки колодцев, по российской традиции приподнятые над уровнем дороги.

Ранние морозы позволили испытать машину в зимних условиях. С включенным задним мостом ЛуАЗ лихо взбирался на очень крутую обледенелую горку.

«Восьмерка» (ВАЗ-2108) взяла тот же подъем с разгона с большим трудом и не с первого раза. Я же ради эксперимента на подъеме остановился и тронулся снова.

Система отопления подкинула сюрприз: к разогретому корпусу «печки» приварились высоковольтный провод свечи второго цилиндра и шланг вентиляции картера.

Зато вместимость этой машины просто поразила. «Тест» провели, погрузив в нее два письменных стола, два стула, посадив двух пассажиров, не считая водителя, уложив их сумки, канистру и еще кое-какую мелочь. Все это перевезли при закрытом борте, застегнутом тенте, и, поверьте, место еще оставалось.

Первые впечатления от ЛуАЗа дали основания для выводов. Хотите иметь машину резвую, приемистую, комфортабельную, приспособленную для езды на большие расстояния — ЛуАЗ не для вас. Вот если нужен маленький, но вместительный грузовичок, неторопливый, но упрямый, если приходится много ездить по плохим дорогам и вы готовы пренебречь теплом и уютом ради вместительности и проходимости — рискните, купите «969-й».

И. ТВЕРДУНОВ

Журнал «За рулем» № 4 1994 г.

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам