Вторник, 16.04.2024, 05:22
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

В трех метрах от аварии

ДЛЯ ВАС И ВАШЕЙ МАШИНЫ

Об эффективной, по-настоящему безопасной системе тормозов мечтают многие водители. Четыре года назад журнал (ЗР, 1990, № 11) призвал наладить выпуск антиблокировочной системы тормозов (АБС) для серийной комплектации машин. До сих пор наши заводы так ее и не освоили. А между тем появились интересные предложения с другой стороны.

Известная американская фирма «Breake Guard», более 40 лет работающая в авиастроении, в 1992 году представила на рынок улучшенную тормозную систему для автомобилей, аналогов которой пока нет. Успех конструкции подтверждает скорость ее распространения: лишь за один год она появилась в сорока странах. Среди них ведущие автомобильные державы — США, Япония, Германия, Швеция, Южная Корея.

Сегодня фирма имеет дилеров в России и Эстонии.

Причина подобного блицуспеха в том, что система предназначена для дооборудования находящихся в эксплуатации автомобилей, которые завод-изготовитель не комплектует электронной АБС. Это, как правило, самые распространенные в мире недорогие машины малого и среднего классов, хотя система целесообразна и для других. Что касается отечественных серийных машин, то их АБС вообще не оборудуют.

Система «Breake Guard», однако, основана на ином принципе, нежели широко распространенные ныне электронные АБС. Задача последних — регулировать тормозные моменты на колесах, удерживая их на грани блокировки: торможение в таком режиме наиболее эффективно. Техническая изюминка (она из системы тормозов самолета) устройства «Breake Guard» состоит в том, что демпфирование колебаний давления, возникающих в системе, способствует лучшему контакту колодок с поверхностью тормозного диска (барабана). Благодаря демпфированию колебаний начинает работать вся плоскость тормозного диска, а не отдельные микровыступы, как обычно. Этим достигается улучшение работы, повышение эффективности тормозов. Применительно к этой системе английская аббревиатура ABS расшифрована как «Advanced Braking System» — «улучшенная тормозная система». Чтобы не путать читателей, будем именовать ее просто системой «Breake Guard». Протоколы испытаний, проведенных в разных странах, свидетельствуют: сокращение тормозного пути составило 4…25%. В частности, для машин российских марок: ВАЗ — 7%, ГАЗ — 10% (при скорости 80 км/ч). Любопытная закономерность — с ростом массы и скорости машины эффективность ABS возрастает.

Система фирмы «Breake Guard» умещается в небольшой коробочке. Открыв ее, можно увидеть, что все ее содержимое — два гидравлических демпфера. Через специальные переходники их подключают к двум гидравлическим контурам привода тормозов. Переходники (около 10 типоразмеров) делают ее совместимой с любым автомобилем. Процедура установки не требует от обученного персонала больших затрат труда и занимает менее часа. Гарантия — 10 лет работы или 160 000 км пробега, ресурс системы,— 300 000 км.

Зарубежная практика показывает, что совместное использование штатной электронной АБС и системы «Breake Guard» позволяет уменьшить тормозной путь такой машины, как «Кадиллак-Севиль», на 20 метров со скорости 60 миль в час на сухом асфальте. Не случайно фирмы «Форд», «Ниссан», «Крайслер», «Мицубиси», «Тойота», «Субару», «Хонда», «Исудзу», «Мазда» при установке на них ABS фирмы «Breake Guard» продляют гарантию на свои машины.

Система эта прошла испытания в НАМИ и НАТИ на автомобилях ВАЗ и ГАЗ, по результатам которых получила Российский сертификат качества (не говоря об американском, который выдан по месту «рождения»).

Когда речь идет о причинах дорожно-транспортных происшествий, нередко встречаешь — не справился с управлением. Да, виноват водитель. Надо ему, бедолаге, ездить потише, смотреть повнимательней. А в гололед совсем не выезжать. Но жизнь заставляет: едешь, спешишь. И приходится внезапно жать на тормоза. Как часто, чтобы избежать аварии, не хватает всего-то двух-трех метров, которые дает ABS. Цена ее — 350 долларов, с установкой — 450. Много это или мало по сравнению с ценой человеческой жизни или многомиллионным ремонтом от ущерба после столкновения? Решайте сами.

Один наш знакомый водитель, установив «Breake Guard», открыл в ее работе сюрприз. Поведал он о нем шепотом. Инспекция определяет скорость машины, попавшей в ДТП, по тормозному пути. А путь у автомобиля с ABS короче… Имеющий уши да услышит. Но правила нарушать и ездить с превышением скорости мы, конечно, никому не советуем.

Однако важнейшее преимущество системы — уменьшение заноса при торможении на дороге с низким коэффициентом сцепления. И еще: при езде по городу на машине с обычными тормозами последние разогреваются от частого пользования ими, что снижает эффективность. С устройством «Breake Guard» эффективность тормозов не падает.

Для полной приработки деталей после монтажа системы «Breake Guard» надо проехать около 200 километров по городу. За это время тормозной путь станет сокращаться от поездки к поездке. Новые «мускулы» системы торможения как бы привыкают к машине и «нарастают» постепенно. Педаль становится «мягкой», но не проваливается: немного увеличивается ее ход.

На сегодня в России «Breake Guard» — единственная система, существенно улучшающая тормозные параметры автомобиля, не оборудованного на заводе АБС или на котором установка вообще не предусмотрена (а это, считай, все отечественные машины массового производства).

Устройства, которые вчера были экзотикой и роскошью, сегодня становятся необходимым оснащением каждого автомобиля. В странах Общего рынка уже несколько лет (точнее, с 1 октября 1991 года) не допускают к эксплуатации туристские и междугородные автобусы, большегрузные автомобили и автопоезда, если они не оснащены АБС. На очереди, надо полагать, легковые автомобили. У нас же нет стимула для быстрого внедрения таких систем, ибо нет требования об их обязательном применении. И очень жаль, потому что система может спасти многие жизни и многие машины, а мы — по бедности или беспечности — до сих пор ее не применяем.

Как заметил один из горячих поклонников системы «Breake Guard»: «Если выбирать между магнитолой в машине или моей жизнью — то я выберу жизнь. Иначе может случиться, что слушать музыку в изуродованном салоне будет некому. Поэтому я выбрал «Breake Guard», эта штука для наших дорог в самый раз, она сильнее ДТП.

Меня ни разу пока не подвела».

Б.ПЕТРОВ

Сообщаем адрес АО «Принц» — дистрибутора по России и странам СНГ: 113447, Москва, а/я 229, тел. 299-76-26, тел./факс 299-62-40.

Журнал «За рулем» № 4 1994 г.

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам