Среда, 22.05.2024, 21:59
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

«Амариллис» ремонтирует не только стекла

Каким был ремонт треснувшего лобового стекла, фары или заднего фонаря? Конечно же замена. Или если требовалось «освежить» старое затертое лакокрасочное покрытие — кузов окрашивался целиком. Так было до недавнего времени. Теперь появляются другие способы. Среди тех, кто их внедряет, московская фирма «Амариллис». Вначале она специализировалась на заделке трещин лобовых стекол (ЗР, 1993, № 3), используя современные зарубежные материалы и передовую технологию. Сегодня «Амариллис» значительно расширил не только сеть своих сервисных пунктов, но и спектр услуг.

Кроме лобовых стекол, фирма ремонтирует, не снимая с автомобиля, фары, задние фонари, указатели поворота. Используемая технология американской фирмы Mi ВС позволяет не только заклеить («вывести») трещину любой длины на стекле фары или пластике фонаря, но и восстановить небольшую его часть (фото 1, 2, 3). При этом сохраняется примерная конфигурация и цвет рассеивателя. Иными словами, после ремонта поврежденный оптический элемент выглядит точно таким же, по структуре и прозрачности, каким он был раньше. Правда, стоимость этой услуги довольно высока — от 20 до 60 долларов США в рублевом эквиваленте, но учтем, что цена новой фары или фонаря для иномарок 200—500 все тех же долларов. К тому же без такого ремонта не обойтись, если это касается фар машин, снятых с производства, или совсем старых автомобилей-ветеранов.

Другой вид услуг «Амариллиса» — обработка лакокрасочных покрытий кузовов автомобилей с помощью химической тефлоновой полировки «Суперзащита», которая без механического и абразивного воздействия на краску восстанавливает свежесть цвета и придает блеск даже помутневшему покрытию. К тефлоновой пленке не пристает грязь, копоть. Не держится на ней и вода. Пленка хорошо защищает краску от воздействия кислот и даже огня. Ну а уж мыть машину, обработанную «Суперзащитой», одно удовольствие. Пленка сохраняет свои защитные функции в течение года, продлевая срок службы эмали кузова.

И еще. «Амариллис» предлагает в своих пунктах обслуживания водоотталкивающее покрытие «Антидождь» для автомобильных стекол и зеркал, разработанное в американских аэрокосмических лабораториях (фото 4). Тончайшая полимерная пленка на стекле создает «эффект ртути»: вода, мокрый снег и грязь собираются в мелкие капли-бусины и мгновенно сдуваются встречным потоком воздуха.

Есть кое-что в арсенале услуг «Амариллиса» и для автомобильных эстетов: специальное покрытие для автопокрышек, которое создает приятный лоск новой резины.

Фото 1, 2, 3. Выбитую часть рассеивателя фары можно быстро и надежно восстановить, пользуясь специальным составом, предлагаемым фирмой «Амариллис».

Фото 4. Специальные жидкости образуют тефлоновую пленку на лакокрасочном покрытии и водоотталкивающую на стеклах, зеркалах и фарах автомобиля.

Для тех, кто хочет связаться с фирмой «Амариллис», сообщаем телефоны: в Москве — (095) 179-40-35, 138-35-02; С.-Петербурге — (812) 298-52-86; Минске — (0172) 34-70-20; Новосибирске — (3832) 24-09-28 и напоминаем, что фирма оказывает не только услуги, но и предоставляет технологии, оборудование и материалы, сотрудничает с региональными коммерческими агентами. Желающим организовать предприятие «Амариллис» окажет помощь.

Опыт показывает, что заказы на подобные работы стабильны, а вложенные деньги окупаются за два-три месяца.

Журнал «За рулем» № 8 1993 г.

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам