Среда, 22.05.2024, 21:07
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Противоугонная маркировка

Человек в униформе поднес небольшой прибор к ветровому стеклу автомобиля, на мгновение прижал его, и на блестящей гладкой поверхности остались семь аккуратных цифр — последние цифры номера кузова. Они словно выбиты на стекле, хотя наносятся специальным порошком. Их теперь невозможно удалить, если, конечно, не разбить стекло. Такую маркировку можно нанести на все стеклянные поверхности автомобиля: фонари, указатели поворота, зеркала (она не портит их внешний вид).

Затем служащий пункта кодирования, взяв в руки специальный фломастер, нанес невидимыми и неудаляемыми чернилами шифр владельца автомобиля на декоративные элементы салона, а также на аккумулятор. Прочитать эти надписи можно только в ультрафиолетовых лучах. При обычном освещении или в темноте угонщик не увидит маркировку.

Маркировку наносят на фару. Фломастером выполняется тайнопись. Можно пометить любую деталь. Надпись видна даже в том случае, если ее закрасить.

Конечно, защита эта должна работать параллельно с какой-нибудь противоугонной системой, так как действие ее вторично. Первая не дает угнать, вторая — продать. Безусловно, эффективность маркировки во многом будет зависеть от того, как отнесутся к ней специалисты розыска и ГАИ. Если госавтоинспектор, например, при техосмотре будет обращать внимание на метки, то много ворованных машин вернется к законным владельцам.

Во многих странах этот способ защиты распространен достаточно широко. В Великобритании, Швеции, например, маркируют в основном дорогие автомобили. Стоимость услуг колеблется от 20 до 70 долларов в зависимости, от числа точек кодирования.

Для того чтобы преступник издалека видел, что машина маркирована и не покушался на нее, она имеет «защитную» окраску — на внутренней стороне боковых стекол крепится несколько специальных наклеек. Их броский внешний вид словно предупреждает — смотри с кем имеешь дело.

При поддержке польской фирмы «Теком» в Москве в настоящее время работают четыре пункта кодирования автомобилей: два в Солнцево (одно при Солнцевском ГАИ), в отделении ГАИ Октябрьского района и недалеко от парка культуры и отдыха им. Горького. Фирма поставляет оборудование для российских предпринимателей, выдает им лицензию, обеспечивает сырьем.

«Теком» создал специальный банк данных кодированных автомобилей. Пользуясь им, можно легко определить владельца машины или какой-либо маркированной детали. Остается только пожелать быстрейшего воплощения всех планов в жизнь. Ведь желающих хоть как-то защитить свой автомобиль предостаточно.

Ф. ИЛЮХИН

ТОРГОВЫЙ ДОМ «ЗА РУЛЕМ»

предлагает: запасные части к «жигулям», «москвичам», «тавриям», «запорожцам» крупными партиями и в розницу. Грузовые покрышки размерностью 260-508 Р/9.00 R 20, ИН-142 к автомобилям КамАЗ.

Телефон для справок: 207-10-58, 207-23-82, факс: 207-16-30.

Журнал «За рулем» № 12 1992 г.

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам