Понедельник, 02.10.2023, 19:07
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

На дорогах всего света

БОЛГАРИЯ. Завершается строительство самого высокого на Балканах автодорожного моста — высотой 128 м, Его возводят на автомагистрали «Хемус» через долину Вебреш, в 40 км к северо-востоку от Софии. Шестиполосная автомагистраль соединит болгарскую столицу с черноморским побережьем.

ГДР. С понедельника до пятницы в 8, 16 и 17 часов, в и субботу и воскресенье в 17 часов в эфир выходят радиопередачи для водителей. Они содержат информацию а погоде, состоянии дорог, несчастных случаях, заторах, а также рекомендации для выбора благоприятных направлений движения.

ПОЛЬША. Одним из самых важных и принципиально новых положений в правилах движения, вступивших в силу и этом году, является разрешение обгона и с правой стороны, такой маневр допускается на проезжей части данного направления движения, если есть минимум две обозначенные прерывистой линией полосы в населенных пунктах и три за городом, Еще одно изменение состоит в том, что после обгона водитель может оставаться на левой полосе движения, если намерен обгонять другие автомобили, однако при этом он не должен создавать помех остальным.

АВСТРИЯ. Доля нетрезвых водителей в возрасте 15-24 лет, совершивших ДТП, в которых пострадали люди, увеличилась с 31% в 1971 году до 40% с лишним. На основании статистических данных эксперты подсчитали вероятность возникновения ДТП в зависимости от содержания алкоголя в крови водителя: при 0,8 промилле она вдвое больше, чем у трезвого, при 0,8 — 1,3 промилле — в 4—13 раз, а при 1,3—1,8 — В 20—40 раз.

АНГЛИЯ. Около 76% ДТП, случившихся в тумане, составляют наезды на следовавшие впереди транспортные средства. Установлено, что большинство водителей стиралось добросовестно соблюдать безопасную дистанцию, однако это у них не получалось из-за несовершенства зрения. В тумане все объекты кажутся расположенными в два раза дальше, чем на самом деле. Кроме того, при длительной езде в тумане водители оказываются в состоянии своеобразного гипноза, их реакции и способность ориентироваться снижаются, Чаще всего недооценивают опасность тумана начинающие.

БЕЛЬГИЯ. Страна располагает самой густой в Европе сетью автомобильных дорог: 4,183 пог. км на 1 км2 территории. Далее следуют Нидерланды и ФРГ.

ИТАЛИЯ. Среди причин гибели людей от несчастных случаев первое место занимают дорожно-транспортные происшествия, на долю которых приходится 45% всех погибших, Пока правила движения не предусматривают обязательного пользования шлемами и ремнями безопасности. Специалисты считают, что введение такого положения сократило бы число ДТП со смертельным исходом для водителей двухколесных моторных средств на 45—50%, а автомобилей — на 30—40%.

НИГЕРИЯ. По официальной статистике, на дорогах страны ежегодно погибает и среднем около 10 тысяч человек, а примерно 30 тысяч получают тяжелые ранения, Основные причины ДТП: превышение допустимой скорости, управление автомобилем в нетрезвом состоянии и незнание правил движения.

США. В стране ежедневно погибает при ДТП в среднем 143 человек. Согласно статистическим данным, примерно 50% всех ДТП со смертельным исходом и 30% с тяжелыми ранениями вызвано водителями, управляющими автомобилями в нетрезвом состоянии.

США. На каком расстоянии и в течение какого времени водители реагируют на предупреждающие знаки? Проведенные здесь опыты на двухполосных дорогах дали следующие результаты: первый взгляд водитель бросает на знак, когда находится от него в среднем в 135 метрах (как днем, так и ночью); продолжительность фиксации взгляда ночью несколько больше, чем днем, — 0,7 с против 0,4.

ФРАНЦИЯ. Как сообщает полиция, придорожные щиты, предупреждающие о том, что в данном месте возможен замер, скорости движения, практически не оказывают влияния на водителей. Опрос выявил, что 8 из 10 не снижают здесь скорости, полагая, что там, где извещают о контроле, на самом деле такого контроля не будет.

ФРГ. Растет число гибнущих в ДТП водителей и пассажиров двухколесных транспортных средств. Это объясняется частично тем, что владельцы мотоциклов и мопедов серийного производства вносят в конструкцию резные переделки, позволяющие им значительно превышать предусмотренную для них максимальную скорость. По мнению представителей автомобильного клуба страны, фирмы-изготовители обязаны принять меры к тому, чтобы конструкция выпускаемых ими мопедов, мотороллеров и мотоциклов исключала возможности ее модификации для повышения скорости.

ЯПОНИЯ. Несчастные случаи с пешеходами в Токио стали реже с тех пор, как сигналы светофоров начала дублировать звуковая информация типа «Подождите, пожалуйста, немного», «переходите, пожалуйста». Такая информация сокращает вероятность того, что рассеянный человек пойдет на красный свет.

Журнал «За рулем» № 5 • Май • 1984

Оптимизация статьи — промышленный портал Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Октябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам