Понедельник, 22.04.2024, 19:33
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения

Сегодня губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел очередное заседание региональной комиссии по безопасности дорожного движения. Участники заседания рассмотрели вопрос об организации и результатах надзорной работы в области перевозок пассажиров автобусами.

По информации Северного межрегионального управления государственного автодорожного надзора, всего на территории области в первом полугодии 2020 года проведено 214 рейдовых мероприятий, направленных на предупреждение и пресечение нарушений действующего законодательства водителями транспортных средств, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки. В ходе проведения таких мероприятий проверено более 530 автотранспортных средств. По результатам проверок вынесено свыше 150 постановлений о привлечении к административной ответственности в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих перевозки пассажиров.

Также комиссия рассмотрела вопрос о проведенных и планируемых мероприятиях по восстановлению и нанесению горизонтальной дорожной разметки, в том числе с применением износоустойчивых материалов. Для повышения безопасности дорожного движения в 2020 году была нанесена горизонтальная разметка на всем протяжении автодороги с применением долговечных материалов, а также на пешеходных переходах появилась разметка с чередованием белых и желтых полос холодным пластиком.

«При выполнении всех дорожных работ принципиально важно обеспечивать все наши дороги надлежащей разметкой. Это вопрос безопасности и сокращения количества ДТП – часто гибнут люди, потому что нет соответствующей разметки, – отметил губернатор Андрей Чибис. – Более того, чем ровнее становятся дороги, тем большее количество автомобилистов превышают скорость дорожного движения и нарушают правила. Поэтому одна из ключевых задач – обеспечение трасс федерального и регионального значения средствами визуального контроля, фото-видео-фиксацией. Это поспособствует соблюдению водителями правил дорожного движения и минимизации рисков возникновения аварийных ситуаций».

В этом году в регионе также введены в эксплуатацию шесть комплексов фото-видео-фиксации нарушений правил дорожного движения. Всего на федеральной дороге в пределах Мурманской области работают 20 стационарных комплексов.

Комиссия обсудила и эффективность принимаемых мер в целях профилактики травматизма на железнодорожном транспорте на территории региона. За первое полугодие 2020 года в Мурманском линейном отделе МВД России на транспорте было зарегистрировано 66 сообщений, связанных с нарушением правил транспортной безопасности и нахождением посторонних на железной дороге, в том числе несовершеннолетних.

При проведении проверок по данным фактам установлено, что причинами послужили несоблюдение правил безопасности, свободный доступ к подвижному составу и переход железнодорожный путей в неустановленных местах. Наиболее травмоопасные участки железных дорог располагаются в малонаселенных городах и поселках Мурманской области.

В рамках заседания региональная комиссия по безопасности дорожного движения также рассмотрела вопрос о целесообразности установки пешеходных ограждений на автомобильных дорогах общего пользования города Мурманска.

Министерство информационной политики Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам