Пятница, 27.11.2020, 20:56
Колесим по всему свету
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Push 2 Check

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

 
Главная » 2020 » Ноябрь » 5 » В Мурманской области появятся новые комплексы придорожного сервиса
20:24
В Мурманской области появятся новые комплексы придорожного сервиса
Автомобильный туризм становится все более популярным, однако рынок придорожного сервиса в регионе требует перезагрузки. Точки на карте, где объекты придорожного сервиса наиболее актуальны, были определены в результате анализа транспортных потоков и обращений граждан. Об этом на еженедельном оперативном совещании доложила заместитель губернатора Ольга Кузнецова.

«Это трасса Р-21 «Кола» на участке «Мурманск-Борисоглебск», участок автодороги «Кола-Териберка», автодорога «Мурманск-МАПП «Лотта» и автодорога «Кандалакша-Умба». Кроме того, большое количество обращений от граждан – не хватает автозаправочных станций в поселке Ловозеро и ЗАТО Видяево», – отметила вице-губернатор.

На сегодняшний день на территории области реализуются несколько проектов, связанных с развитием придорожной инфраструктуры на дорогах регионального и федерального значения. Один из них на 32 километре автомобильной дороги «Кола – Серебрянские ГЭС».

«Это именно то место, которое перекрывается в случае неблагоприятных погодных условий. Уже проведена работа по выделению земельных участков. Планируется обустроить освещенную стоянку на тридцать легковых автомобилей и пять пассажирских автобусов, кафе на пятьдесят мест, пять благоустроенных домиков, а также помещения для оказания дополнительных услуг, связанных с активным отдыхом, – пояснила Ольга Кузнецова. – Проект на сопровождении у комитета по туризму и Корпорации развития Мурманской области».

В числе проектов, которые будут реализованы в ближайшее время – строительство туристического комплекса на 6 километре автомобильной дороги «Кандалакша – Умба». Вице-губернатор также подчеркнула, что проекты могут рассчитывать на поддержку государства.

«Это конкурс, организованный комитетом по туризму в целях предоставления субъектам туриндустрии субсидий по инфраструктурным проектам, включая объекты придорожной инфраструктуры и участие «Корпорации развития Мурманской области» в уставном капитале компании-инвестора. Объем участия определяется социально-экономической важностью проекта, – отметила вице-губернатор. – Также есть возможность финансирования до 45 % капитальных затрат на условиях возврата средств с началом эксплуатации объекта».

Министерство информационной политики Мурманской области
Просмотров: 9 | Добавил: peldars | Рейтинг: 0.0/0
Copyright MyCorp © 2020
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2020 года

  • Полярный институт повышения квалификации
  • Обучение по пожарно-техническому минимуму
  • Бесплатный хостинг uCoz