Понедельник, 22.04.2024, 19:14
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

В Мурманской области отремонтировали ряд дорог, отмеченных на интерактивной карте ОНФ

Эксперты отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области подвели промежуточные итоги реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в регионе.

На сегодняшний день на интерактивный ресурс нанесено 170 проблемных объектов, 53 участка уже отремонтировано: на 31 выполнен ямочный ремонт, на 22 – капитальный. Лидером по гражданской активности является заполярный центр (99 отмеченных участков общей протяженностью 36 км, 4567 голосов). Ремонтные работы коснулись не только дорог внутри населенных пунктов, но и трасс общего пользования регионального и межмуниципального значения.

Так, «Мурманскавтодор» отчитался о ремонте участка (протяженностью почти 8 км) автомобильной дороги Апатиты – аэропорт «Хибины».

С учетом работ, проведенных в 2016 г., дорога приведена в надлежащее состояние по всей ее длине. Также в 2017 г. восстановлены верхние изношенные слои покрытия трассы Апатиты – Кировск (общая протяженность – 3,7 км). В рамках ямочного ремонта устранены все дефекты асфальта, выявленные на автоподъезде к Апатитам, в том числе, на проезжей части моста через Экостровскую протоку.

Аналогичная работа выполнена на объездной автомобильной дороге Апатитов, проходящей по улицам Гладышева и Промышленная, и дороге Апатиты – Тик-Губа. Все дефекты, которые возникнут на этих участках в зимне-весенний период, будут устранены в летний сезон 2018 г. в рамках работ летнего содержания – заверили общественников в «Мурманскавтодоре». Что касается планов на 2018 г. по ремонту региональных автодорог Мурманской области – они пока находятся в стадии разработки.  

«Интерактивный ресурс ОНФ «Карта убитых дорог» уже зарекомендовал себя как серьезный и эффективный инструментарий, позволяющий каждому пользователю дорог, будь то автомобилист или пешеход, участвовать в обсуждении вопросов, связанных с состоянием дорожного полотна, давать предложения по тем участкам, которые, по его мнению, необходимо отремонтировать в первую очередь, инициировать голосование по этим участкам и в дальнейшем, когда недостатки на них будут устранены, иметь возможность отметить проделанную работу и показать свой регион в зеленом свете, – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мурманской области Андрей Шарков.

– В Мурманской области 9 объектов, вошедших в топ-10 по результатам голосования жителей региона, отремонтировано, 1 включен в планы ремонта на 2018 г., что говорит о пользе проекта для граждан и о том, что ему можно доверять. Я приглашаю всех присоединиться к его реализации и улучшить позицию Мурманской области, в том числе, в рейтинге дорожной инспекции ОНФ».

Пресс-служба мурманского отделения Общероссийского Народного Фронта

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам