Пятница, 14.06.2024, 13:39
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Турнир по игре «Warhammer 40К» «Domination»

Открытый турнир по игре «Warhammer 40К» «Domination» стал площадкой фестиваля «ТРАССА».

21 мая в школе № 3 города Мурманска (ул. Туристов, 34а) комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, Мурманское региональное молодежное общественное объединение «Клуб настольных военно-тактических игр «Рататоск» проводят Открытый турнир по игре «Warhammer 40К» «Domination».

Впервые в этом году турнир проводится в рамках IV Мурманского открытого регионального фестиваля поддержки и развития молодежного творчества «ТРАССА» и имеет статус площадки фестиваля «ТРАССА».

Программа турнира:

10.30 – регистрация участников, жеребьевка пар на первый бой
11.00-14.00 – первый тур
14.10-17.10 – второй тур
17.20-20.30 – третий тур
20.45 – награждение

По итогам турнира вручаются призы в следующих номинациях: «Победитель Турнира», «Лучший Спортсмен», «Лучшая Армия».

Самое главное правило игры в Warhammer сформулировано в Книге Правил, и оно звучит так: «Получайте удовольствие!». Это значит, что цель турнира – душевная и приятная атмосфера, в которой игроки смогут почувствовать себя комфортно и удобно, и ничто не должно помешать им в этом. Поэтому предельная корректность, вежливость и уважение не только приветствуются, но и поощряются! Всеобщее равенство перед Книгой Правил, кодексами и кубиками также является традиционным принципом и залогом хорошей игры.

Для информации:

Вархаммер 40000 (англ. Warhammer 40,000, неофиц. Warhammer 40K, WH40K) — серия настольных фантастических игр, производимых компанией Games Workshop, а также вымышленная вселенная, в которой разворачивается действие этих игр. Игра изображает сражения между армиями вымышленной вселенной 41-го тысячелетия с помощью миниатюрных фигурок воинов, чудовищ и боевой техники в масштабе «28 мм», то есть приблизительно 1:65.

Партии проводятся на столах (как правило размером 4×6 футов, то есть 120×180 см), на которые выставляется т.н. «террейн» (англ. terrain) – макеты зданий, лесов и прочих элементов ландшафта. Также для игры используются шестигранные кубики, линейки, рулетки и специальные шаблоны, используемые для обозначения радиусов взрывов и эффектов огнемётов. Модели для игры приобретаются в несобранном и непокрашенном виде; в задачу игрока/коллекционера входит буквально собрать армию для игры и покрасить модели для наиболее эффектной и приятной игры.

Во время своего хода игроки выполняют такие действия: передвижение, стрельба, ближний бой и некоторые другие. Игроки передвигают миниатюры, а результаты стрельбы и ближнего боя отыгрывают с помощью кубиков.

Стиль игрового мира Warhammer 40,000 часто называют футуристически-готическим фэнтези. Одной из наиболее характерных черт мира является нарочитая эклектичность – генетически измененные суперсолдаты соседствуют с вооружёнными копьями всадниками, напоминающими монгольских воинов, сверхсветовые космические корабли – с паровыми машинами, высокотехнологичное фантастическое оружие – с топорами, мечами и другим холодным оружием.

Другая характерная черта – многочисленные аллюзии на популярные книги, фильмы, мифы разных времен и народов, а также исторические события. Среди мифологических источников можно назвать Библию, мифы древней Греции, Рима, Персии, Скандинавии, различные оккультные учения. Среди литературных – произведения Джона Р.Р. Толкиена, Фрэнка Герберта, Майкла Муркока, Роберта Хайнлайна, Гарри Гаррисона и многих других авторов. Среди исторических – почти вся история человечества, от древнейших времен до ещё не наступившего будущего, каким его описывают фантасты.

Информация комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам