Пятница, 14.06.2024, 11:17
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Ремонт дороги в Мурманске по улице Траловая

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области требуют провести ремонт дороги по улице Траловая, которая ведет к цехам многочисленных ремонтных предприятий и общежитию Мурманского государственного технического университета.

Дорога не ремонтировалась на протяжении длительного времени и появилась на сайте «Карта убитых дорог». Там продолжают появляться новые фотографии и комментарии других пользователей по состоянию данной дороги. Активисты ОНФ выяснили, что она почти вся бесхозная, то есть не стоит на балансе ни у администраций, ни у предприятий.

«В общежитии государственного вуза по улице Траловая, дом 2 предоставляется 162 места для студентов и курсантов, приезжающих из самых дальних уголков Кольского полуострова, из других регионов России и даже из стран ближнего зарубежья.

Студенты боятся ходить по этой дороге, так как она просто опасна, тротуаров уже нет давно, освещение полностью отсутствует, что создает дополнительные сложности в условиях полярной ночи, неоднократно студентов задевали или сбивали автомобили, так как в темноте водители не видят пешеходов и вынуждены объезжать образовавшиеся глубокие ямы. Кроме того, на этом участке фиксировалось неоднократное нападение собак на людей. 

Тоже самое происходит и с сотрудниками различных частных компаний, на которых работает более тысячи человек, осуществляющие изготовление, ремонт деталей и механизмов всех типов судов рыболовного флота, кораблей ВМФ, узлов и агрегатов для энергетической промышленности, которые также вынуждены ежедневно добираться на работу по разбитой дороге», – сказал член регионального штаба ОНФ Алексей Дорофеев.

Организованный общественниками рейд в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» выявил, что дорожное покрытие на данном проезде отсутствует (остались только отдельные участки), нет ливневой канализации, во время осенних дождей и при таянии снега дорогу заливает водой, что препятствует нормальному проезду автомашин и затрудняет проход граждан.

По всей ее протяженности отсутствует освещение, вдоль дороги образовались стихийные свалки, которые никто не убирает. Проезд никем не обслуживается и не чистится зимой.

«После проведенного рейда указанный участок дороги, включен в рейтинг дорог, нуждающихся в ремонте. Несмотря на то, что на карту «убитых» дорог она поставлена недавно, за нее уже проголосовало более 100 человек. Мы направили обращение в адрес министра транспорта Мурманской области и требуем решить вопрос о том, кто будет обслуживать эту дорогу, в ближайшее время назвать ответственных и включить в план ремонта на следующий год», – отметил Дорофеев

Активисты ОНФ напомнили, что проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

Актуальность проекта обусловлена недовольством граждан неудовлетворительным состоянием дорог, высоким уровнем аварийности на дорогах, а также невозможностью для автомобилистов оперативно сообщить о дефектах и необходимости их устранения. При планировании дорожных работ органы власти зачастую не учитывают мнение людей, в результате в планы ремонта попадают те дороги, которые считают нужным отремонтировать чиновники, а не общественность.

Народный фронт Мурманск

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам