Вторник, 16.07.2024, 00:55
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Ремонт дороги на проспекте Сидоренко в Апатитах — на контроле

Представители Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают держать на контроле ремонт дороги на проспекте Сидоренко в городе Апатиты. При этом реакция городской администрации на критику активистов Народного фронта по поводу качества выполняемых работ по укладке асфальтобетонного покрытия на проспекте Сидоренко в Апатитах вызвала недоумение у экспертов ОНФ.

По мнению активистов Народного фронта, заказчик либо не знает положений собственного контракта и не владеет нормативной документацией, либо сознательно пытается ввести граждан в заблуждение. Информацию, полученную от специалистов управления городского хозяйства администрации города, Народный фронт перенаправит в прокуратуру.

«Заказчик настаивает на том, что перед укладкой асфальтобетонных смесей в соответствии с требованиями нормативных документов была произведена подгрунтовка оснований битумной эмульсии на водной основе. Но попытки убедить общественность в том, что подрядная организация самостоятельно осуществила розлив вяжущих материалов на площади вдвое большей, чем указано в техническом задании, являющимся приложением к муниципальному контракту, затратив на это почти 170 тыс. руб. собственных средств, в соответствии со сметной стоимостью, являются крайне неубедительными», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексей Дорофеев.

Представитель Народного фронта также добавил, что активисты ОНФ, наблюдавшие за ремонтными работами на проспекте Сидоренко, не видели, чтобы дорожники производили розлив битумной эмульсии. Кроме того, сомнительными выглядят высказывания чиновников относительно того, что укладка асфальта не производилась в период выпадения осадков, о чем сделаны записи в специальном журнале.

«Не имеет принципиального значения наличие записи в журнале о приостановке работ на время неблагоприятных погодных условий при наличии более чем убедительных фотоматериалов. На снимках видно, что покрытие сырое, в некоторых случаях зафиксированы значительные по площади скопления воды в непосредственной близости от места производства укладки асфальтобетонной смеси», – добавил Дорофеев.

«Народный фронт запросит в управлении городского хозяйства информацию о приемке работ. В частности, активистов ОНФ интересует, подписаны ли акты, которые в соответствии с муниципальным контрактом могут быть подписаны заказчиком только при наличии положительных результатов испытаний проб из асфальтобетонного покрытия», – сказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

В случае, если на дороге во время эксплуатации будут выявлены дефекты, активисты ОНФ будут настаивать на проведении восстановительных работ в рамках гарантийных обязательств. Согласно контракту, гарантийный срок составляет три года. ОНФ не снимает с контроля вопрос качества ремонтных работ на проспекте Сидоренко в Апатитах.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта (8152)42-02-07

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2024 года
  • Охрана труда - в 2024 году обучаем по новым правилам