Понедельник, 22.04.2024, 19:06
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Позиция первого вице-губернатора Мурманской области удивила ОНФ

Активистов мурманского отделения ОНФ удивила позиция первого заместителя губернатора Мурманской области Алексея Тюкавина, который 9 ноября в ходе общения с журналистами заявил о дальнейших планах правительства установить десятки камер фиксации нарушений правил дорожного движения. Чиновник отметил, что «никакой ОНФ не может нас заставить отменять ту работу, которую мы планировали». Напомним, ранее закупка 53-х комплексов, стоимостью почти в миллиард рублей, была дважды аннулирована региональной антимонопольной службой.

«Мы разделяем стремление власти привлекать в регион частные инвестиции, однако следует помнить о том, что возврат этих вложений в итоге ляжет на плечи дефицитного бюджета, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, заместитель председателя комитета по социальной политике и охране здоровья Мурманской областной Думы Роман Пономарёв.

— Необходимость в реализации проекта со столь значительными финансовыми вливаниями должна быть максимально понятна не только для представителей органов госуправления и частных инвесторов, как заинтересованных сторон, но и для населения. Доверие не формируется, когда судьба таких проектов решается за закрытыми дверями. Кроме того, следует обратить внимание на компетентность специалистов подведомственной правительству структуры, которой УФАС дважды возвращала материалы для устранения нарушений, а не искать врагов среди экспертов ОНФ».

Сомнения в прозрачности закупки 53-х камер почти на миллиард рублей высказали и представители прокуратуры Мурманской области в своем ответе на обращение активистов регионального отделения Народного фронта.

«Мы в очередной раз настаиваем на том, чтобы такие масштабные для региона проекты были максимально открытыми и обсуждались с общественностью, — заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

— Хочу напомнить, что ОНФ и существует, для того, чтобы выстраивать прямой диалог между властью и населением, а не для того, чтобы «пиариться», как высказался вице-губернатор. И мы не заставляем правительство региона отменять ту работу, которую они запланировали, а просим учитывать мнение людей, прежде чем принимать то или иное решение».

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта (8152)42-02-07

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам