Среда, 22.05.2024, 21:26
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Пикет граждан, пострадавших от деятельности НПФ «Социум»

19 апреля 2011 года в Москве, на площади Революции прошел пикет граждан, пострадавших от деятельности НПФ «Социум», входит в группу компаний «Базовый элемент», принадлежащих О.В. Дерипаске.

В мероприятии приняли участие 70 клиентов НПФ «Социум». Граждане России, которые доверили свою накопительную часть пенсии «Социуму», из Приморского края, Хакасии, Красноярского края, Кузбасса, Новосибирска, Екатеринбурга, Вологодчины, Архангельской области, Карелии, Мурманска, и Калининграда собрались на площади Революции, в столице нашей Родины. Люди собрались отстоять свое право. Право пенсию. Отстоять свои пенсионные накопления

Суть:
Люди, передавшие свои пенсионные накопления НПФ «Социум» потеряли шестую часть своих накоплений. В итоге почти двести тысяч граждан России попали под безжалостный пресс олигархической структуры. Структуры, имя которой «Базовый элемент» .

НПФ «Социум», входящей в структуру «Базового элемента», владельцем которой является Олег Владимирович Дерипаска создал опасный прецедент. Прецедент в системе обязательного пенсионного страхования. Они (НПФ «Социум»). Они называют его красиво, «разнесение убытков». Мы же называем это по-простому — изъятие пенсионных сбережений граждан.

По факту фонд Социум во главе с Базовым элементом открыл путь к приватизации, присвоению средств отчисляемых в накопительную часть трудовой пенсии. Средств отчисляемых в обязательном порядке. Получаешь зарплату – отчисляешь деньги.

Сейчас НПФ Социум заявляет, что компенсировал все убытки. Возможно это так, но тогда почему не разослать клиентам письма с официальным уведомлением о том, что на счета клиентов возвращены деньги?

И не это главное. Главное, то, что Базовый элемент в исполнении НПФ Социум проделал дыру в кладовую пенсионных сбережений граждан

К чему это привело?

Миллионы граждан России стали клиентами негосударственных пенсионных фондов. Только за 2010 год порядка 4 миллионов человек перевели свои средства в НПФ. Объем накопленных сбережений составляет миллиарды и миллиарды рублей. И каждый из этих граждан и каждый рубль из накоплений ПОД УГРОЗОЙ!! В любой момент негосударственный пенсионный фонд может изъять средства с переведенных счетов и назвать это разнесенными убытками.

Что мы требуем?

Четко обозначить – могут ли пенсионные фонды изымать средства граждан или нет.

Если да – на пенсионной реформе можно поставить крест. Если нет, то в нашей борьбе есть смысл и будущее на правовое пространство. Если закон запрещает забирать средства со счетов граждан, то произошло нарушение закона. И значит это преступление

Наказать виновных – тех, кто украл пенсии. Безнаказанность приводит к безответственности. К соблазну повторить преступление 

Организатором пикета выступила региональная общественная организация «Право на пенсию». 

Готовы предоставить фото и видеоматериалы с от 19.04.2011 г.

Справочная информация:

При поддержке нашей организации около полутысячи граждан пострадавших от бессовестных действий фонда Социум подали заявления в прокуратуру.

Контактное лицо:

Ольга Михасёва 

тел. +7 (913) 507-17-42

электронная почта pravo_pension@bk.ru

адрес Интернет сайта http://pravopensia.ru

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам