Среда, 22.05.2024, 19:57
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

На опасном пешеходном переходе в Коле заработали светофоры

Благодаря активности регионального отделения Общероссийского народного фронта на опасном пешеходном переходе у лыжной трассы в Коле заработали светофоры. Этого решения общественники добивались целый год. Принять все возможные меры для того, чтобы обезопасить фрагмент дороги на левом берегу реки Тулома возле старого поста ГАИ, активисты ОНФ давно призывали региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства, а также управление МВД России по Мурманской области.

Старый пешеходный переход в районе улицы Зеленая Набережная, 9 в Коле расположен на оживленном и опасном участке автодороги общего пользования регионального значения Кола-Верхнетуломский-КПП «Лотта»: зачастую машины, выходя из крутого поворота к Туломскому мосту, даже не снижают скорости, тем самым представляя серьезную угрозу для других участников дорожного движения – юных спортсменов, занимающихся рядом на городской лыжной трассе. Переписка руководства ДЮСШ с администрацией муниципального образования и ГОКУ «Мурманскавтодор» тянулась с ноября 2017 года. В итоге, не дождавшись конструктивного решения, представители спортивной школы обратились в региональное отделение ОНФ в Мурманской области.

«Движение на этом участке международной трассы, ведущей в Финляндию, всегда напряженное. Каждый раз, отпуская детей покататься с друзьями после уроков, родители переживали за их безопасность. Вместе с сопредседателем регионального штаба ОНФ Ларисой Кругловой, нашим активистом Ольгой Яковлевой и представителями администрации Кольского района мы неоднократно выезжали на место.

Изначально переоборудование пешеходного перехода в «Мурманскавтодоре» и региональном минтрансе посчитали нецелесообразным, поскольку объект планировали обновить во время реконструкции мостового перехода через реку Тулома в 2019-2021 гг. Однако в итоге стороны пошли нам навстречу, и вот, наконец, светофоры работают!» — рассказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

«Безусловно, это большое событие не только для будущих чемпионов, но и для тренерского состава. Прежде дети порой стояли у обочины по несколько минут в ожидании, когда путь освободится. Теперь достаточно нажать на кнопку. Лыжная трасса заслуженно пользуется популярностью у любителей активного досуга, проживающих как в Кольском районе, так и за его пределами. К тому же теперь она стала еще и более доступной, — выразила мнение активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Яковлева.

— Ранее нам удалось добиться сначала размещения временного освещения на спортивном объекте, а затем и выделения бюджетного финансирования для его дальнейшей реконструкции. До этого детям приходилось кататься с налобными фонариками. Теперь на трассе есть современная система освещения. Уверена, комплекс положительных и столь долгожданных изменений оценят многие».

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам