Пятница, 14.06.2024, 13:34
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

На опасном пешеходном переходе у лыжной трассы в Коле появятся светофоры

В результате активных действий регионального отделения Общероссийского народного фронта на опасном пешеходном переходе у лыжной трассы в Коле наконец-то появятся светофоры. Соответствующее решение было озвучено в ходе совещания в администрации района.

Обратить внимание на проблему и принять все возможные меры для того, чтобы обезопасить участок дороги, общественники еще в январе призывали региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства и управление МВД России по Мурманской области.

О том, что старый пешеходный переход через автодорогу Кола – Верхнетуломский-КПП «Лотта» в районе улицы Зеленая Набережная, 9, в Коле представляет опасность, родители юных спортсменов, проживающих в Кольском районе, говорили давно: зимой после уроков дети спешат прокатиться по городской лыжной трассе у Туломского моста, которая идеально подходит для подготовки спортсменов.

Переписка руководства ДЮСШ с администрацией муниципального образования и ГОКУ «Мурманскавтодор» тянулась с ноября прошлого года. В итоге, не дождавшись конструктивного решения, представители спортивной школы обратились в региональное отделение ОНФ в Мурманской области.

«Вместе с сопредседателем регионального штаба ОНФ Ларисой Кругловой, нашим активистом Ольгой Яковлевой и представителями администрации Кольского района мы неоднократно выезжали на место. Изначально в «Мурманскавтодоре» обещали обновить пешеходный переход во время реконструкции мостового перехода через реку Тулома в 2019–2021 гг., в связи с чем переоборудовать объект до начала работ посчитали нецелесообразным. Похожее письмо мы получили и из регионального Минтранса. Тем не менее в итоге стороны пошли нам навстречу, и сейчас мы можем говорить не только о конкретных мерах, но и о конкретных сроках», – отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

В «Мурманскавтодоре» сообщили: на опасном участке планируется установить регулируемые светофоры, чтобы дети по необходимости могли сами включать красный сигнал водителям и переходить дорогу, точка подключения для этого уже есть. Заработать новый объект должен будет до 30 декабря, однако в ведомстве надеются, что справятся раньше. Еще один фронт работ – установка знаков «Внимание, дети!», специальная яркая разметка на самом дорожном полотне и освещение опасного участка дороги.

«Лыжная трасса, на которой занимаются воспитанники ДЮСШ, находится рядом с оживленной автодорогой федерального значения. Чтобы перейти ее, дети порой вынуждены стоять по несколько минут. Кроме того, со дня на день начнутся работы по реконструкции лыжни, которой мы тоже добивались долгие месяцы: уже состоялся аукцион, известен подрядчик. А значит, когда объект будет сдан, желающих прокатиться по его обновленной территории станет еще больше. Поэтому принятое решение имеет принципиально важное значение, – выразила мнение активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Яковлева. – Активисты ОНФ продолжат держать объект под контролем до тех пор, пока все возможные меры безопасности не будут обеспечены».

Народный фронт Мурманск

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам