Пятница, 14.06.2024, 12:51
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Мурманские активисты ОНФ проверили состояние дорог в Кандалакше

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области проверили состояние дорог, нанесенных на интерактивную карту ОНФ, в городе Кандалакша. Самой «убитой» общественники признали улицу Объездную, где сейчас проводится очередной ямочный ремонт. По мнению экспертов, такая работа мало эффективна – давно назрела необходимость капитального ремонта, а он запланирован лишь на следующий год. В капитальном ремонте нуждается и искусственная трапециевидная дорожная неровность на улице Первомайской, построенная в 2009 году. Там проходит центральная дорога. До сегодняшнего дня разрушения устраняли лишь частично, в то время как износ объекта требует более основательного подхода.

«В этом году горожане оценивают работу подрядчиков крайне неудовлетворительно, что отмечает и администрация города. Но разорвать контракт сейчас – значит, поставить под угрозу ремонтную кампанию: для проведения новых конкурсных процедур потребуется не меньше месяца, следовательно, доделывать работу, вероятнее всего, пришлось бы в снег, чего допустить нельзя», — отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Ольга Белякова.  

Как пояснили активистам ОНФ в отделе городского хозяйства администрации Кандалакши, нанести разметку на отремонтированные участки подрядчики должны были еще до 10 июня, но дорожники успели лишь покрасить пешеходные переходы у образовательных учреждений, да и то не везде. Аналогичная ситуация с покосом травы, работы по уборке которой, согласно контракту, начались 1 июля: речь идет об участках, где густая и высокая трава закрывает обзор. Но и эта задача вовремя не решается. 

«Нарекания от автолюбителей поступают до сих пор. На контакт подрядчик идет крайне неохотно, аргументированных объяснений не дает, ссылается на нехватку денег. К нему уже применены штрафные санкции. К сожалению, только такие методы заставляют компанию работать. И есть серьезные опасения, что до наступления зимы весь объем необходимых работ выполнен не будет. Мы просим местные власти проконтролировать работу подрядных организаций до тех пор, пока не будут выполнены все договорные обязательства и устранены все выявленные нарушения. Мы также не снимаем проверенные сегодня объекты с контроля», — подытожила Белякова.  

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам