Четверг, 30.05.2024, 04:22
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Мурманские активисты ОНФ обратили внимание на качество ремонта дорог

Активисты Общероссийского народного фронта вновь обратили внимание властей и контролирующих органов Мурманской области на качество производимого в регионе ремонта дорог.

В октябре 2016 г. в соответствии с муниципальным контрактом, заключенным в июле 2016 г. на выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия, производились работы по укладке асфальтобетонного покрытия на проспекте Сидоренко в городе Апатиты.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Алексея Дорофеева, при наблюдении за технологией производства работ были отмечены нарушения требований СНиП, аукционной документации и положений муниципального контракта со стороны подрядной организации. Отклонение от норм заключалось в том, что укладка нижнего слоя на отфрезерованное основание (как и верхнего слоя на нижний) производилось без разлива вяжущих материалов.

«Учитывая, что разлив вяжущих материалов имеет своей целью склеивание нижнего слоя с отфрезерованным основанием (как и верхнего слоя с нижним), игнорирование подрядной организацией указанного вида работ чревато отсутствием сцепления между слоями асфальтобетона, что может повлечь за собой отслаивание, сползание или иные виды деформации слоев относительно друг друга, а, следовательно, и быстрое разрушение асфальтобетонного покрытия», – подчеркнул Дорофеев.

Указанная ситуация еще более обостряется тем, что укладка производилась в холодную погоду с осадками в виде снега и дождя, а на фотографиях, сделанных активистами ОНФ, видно наличие значительных по площади скоплений воды в местах укладки асфальта.

«На основании изложенных обстоятельств можно сделать вывод, что отремонтированный участок автомобильной дороги не только не сможет отслужить свой гарантийный срок, но и, наиболее вероятно, будет разрушен в ближайшие месяцы после ввода в эксплуатацию», – пояснил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Антонов.

Также представитель Народного фронта подчеркнул, что сдача подрядчиком фактически невыполненных работ и их приемка заказчиком, если такая состоится, будет свидетельствовать о необоснованном присвоении подрядной организацией бюджетных средств.

Активисты ОНФ готовят обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по выявленным фактам с целью недопущения подобной ситуации в будущем. В региональном отделении Народного фронта подчеркнули, что считают необходимым для контролирующих органов реагировать на публикуемые в прессе материалы, в том числе – о проводимых дорожных работах в неблагоприятных для этого погодных условиях.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта  

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам