Вторник, 16.04.2024, 04:55
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Мурманские активисты ОНФ обеспокоены состоянием пешеходных переходов вблизи школ

Более половины пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений Мурманской области не соответствуют национальным стандартам.

К такому выводу пришли активисты ОНФ, которые в преддверии нового учебного года проверили состояние пешеходной инфраструктуры рядом со школами. Среди наиболее распространенных нарушений – отсутствие знаков «Дети», светофоров, ограждений, тротуаров и искусственных неровностей. В некоторых случаях отмечается недостаточная освещенность, требуется обновление разметки. Итоги рейдов общественники представят на круглом столе с участием глав муниципальных образований, представителей дорожных хозяйств, а также сотрудников ГИБДД.

«Силами активистов ОНФ проверены десятки пешеходных переходов в Мурманске, Североморске и других городах. Также мы запросили информацию в областном управлении ГИБДД. По данным дорожной полиции, на сегодняшний день нарушения имеются на 83 пешеходных переходах из 138 проверенных. Получается, что свыше 60% объектов не соответствуют требованиям национального стандарта. В настоящее время продолжаются судебные процессы. Мы бы хотели еще раз обратить внимание властей на то, что оснащение пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений согласно указу президента РФ должно производиться в приоритетном порядке», – напомнила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, доверенное лицо президента РФ Татьяна Кусайко.

Активисты Народного фронта неоднократно обращали внимание муниципалитетов на необходимость исполнения поручений президента страны, направленных на реализацию национальных стандартов по обустройству пешеходных переходов. В 2015 г. благодаря вмешательству ОНФ к началу учебного года обустроен пешеходный переход вблизи гимназии в городе Полярный. В Мурманске после инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» установлен светофор на опасном переходе у прогимназии № 61.

«Мы также проанализировали нормативно-правовую базу, которая регламентирует подвоз детей к школам. В большинстве случаев и на сайтах администраций, и на порталах образовательных учреждений отсутствуют маршруты и схемы движений школьных автобусов.

Данную проблему ОНФ поднимет на круглом столе с участием глав муниципалитетов», – добавил представитель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Артем Марышев.

Кроме того, в преддверии Дня знаний активисты ОНФ провели акцию «Дорога в школу». Вместе с инспекторами ГИБДД и воспитанниками детского центра раннего развития «Детвора» они раздавали водителям письма. Дети переводили пешеходов через дорогу, напоминая о правилах дорожного движения.

«Водителей за рулем сегодня защищают современные системы безопасности, а вот пешеход в случае аварии абсолютно беззащитен, поэтому мы решили привлечь внимание всех участников дорожного движения к аккуратному и уважительному отношению друг к другу. Ребята из мурманского центра раннего развития «Детвора» написали письма, в которых попросили водителей быть внимательнее. Каждый ребенок оставил в обращении свое доброе пожелание автолюбителю», – отметила Кусайко.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта (8152)42-02-07

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам