Пятница, 14.06.2024, 12:30
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Комиссия по вопросам помилования

8 июня, в среду в 14.15 состоится заседание комиссии по вопросам помилования на территории Мурманской области (г.Мурманск, пр.Ленина, 75, первый подъезд, II этаж, каб.21).

На заседании планируется рассмотреть три ходатайства о помиловании осужденных, отбывающих наказание в колонии-поселении, расположенной на территории Мурманской области. Все осужденные ранее не судимы. 

Один из них осужден за покушения на совершение двух краж и кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. По месту жительства характеризовался удовлетворительно, по последнему месту работы с отрицательной стороны. Вину в совершенном преступлении признает, в содеянном раскаивается. Отбывая наказание, нарушает режим содержания, на путь исправления не встал, в связи с чем администрация исправительного учреждения не поддерживает ходатайство осужденного о помиловании.

Второй осужден за тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение. До осуждения не работал. По месту жительства характеризовался удовлетворительно. Был осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, возложенные на него обязанности не исполнял. За допущенные нарушения по постановлению суда ему продлевался испытательный срок на 2 месяца и была установлена дополнительная обязанность не менять место жительства без уведомления УИИ. За систематическое не исполнение обязанностей, установленных судом, в период испытательного срока и нежелание исправляться осужденный по постановлению суда был направлен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение. Администрацией исправительного учреждения осужденный характеризуется с положительной стороны, однако она не поддерживает его ходатайство о помиловании ввиду отсутствия уверенности в его дальнейшем правопослушном поведении.

Третий осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц. По месту жительства и работы характеризовался с положительной стороны. Вину в совершенном преступлении признает, в содеянном искренне раскаивается.

Моральный вред, причиненный преступлением, одной из потерпевшей сторон возместил до суда; другой – возмещает во время отбывания наказания. Прощения от второй потерпевшей стороны не имеет. Осужденный ввиду преклонного возраста просит помиловать его, чтобы он, пока его берут на работу, смог возместить материальный и моральный вред, причиненный преступлением. Администрация исправительного учреждения поддерживает ходатайство осужденного о помиловании в виде сокращения ему срока наказания. 

Информация министерства юстиции Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам