Четверг, 30.05.2024, 06:38
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Активисты ОНФ провели рейд по дорогам Мурманской области

Активисты отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели очередной рейд по региональным дорогам: общественники проинспектировали состояние проезжих частей в Оленегорске, Мончегорске, Кировске и Апатитах. В Оленегорске на улицах Южной, Советской и Кирова общественники обнаружили следствия некачественного ямочного ремонта: асфальтобетонное покрытие оказалось частично разрушено, дорожное полотно – усеяно ямами и выбоинами, отдельные участки находились в особенно удручающем состоянии.

«Государственный стандарт Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» регламентирует техническое состояние дорог. Повреждения в виде выбоин, просадки или пролома длиной 15 см и более, глубиной 5 см и более, недопустимы и должны быть устранены. На улице Южной, где проводился ямочный ремонт кирпичами, нарушения нормативно-технических требований видны даже невооруженным глазом. Здесь необходим качественный ремонт дороги. Похожая ситуация сложилась на улицах Южной и Советской. Между тем, формирование безопасных и качественных автомобильных дорог лежит в основе одного из 12 основных направлений национальных проектов и программ «майского указа» президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина», — считает активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Дмитрий Митин.  

Другая ситуация – на улице Ферсмана. Пользователи нанесли ее на интерактивную карту ОНФ в августе 2017 года. Автомобилисты жаловались на многочисленные ямы и фактически отсутствие дорожного полотна. Каждое препятствие приходилось объезжать, что затрудняло движение и повышало опасность аварий. Активисты ОНФ отметили: за год ситуация кардинально изменилась: были устранены имевшиеся нарушения, положен новый качественный асфальт. Соответствующие изменения общественники внесли на карту «убитых» дорог. 

«Объезжать ямы, тщательно следя за дорогой и пешеходами, в условиях полярной ночи – задача чрезвычайно сложная, особенно когда тебе навстречу из темноты выскакивают другие автомобили, также огибающие препятствия. Тем не менее, несмотря на очевидную опасность на некоторых объектах ситуация не меняется годами. Улица Кирова в Оленегорске была нанесена на карту «убитых» дорог еще летом 2017-го. Асфальтобетонное покрытие здесь отсутствует, щебенка и песок поднимают в воздух столбы пыли. Спустя почти полтора года – проблемы все те же, ничего не изменилось. По итогам рейда в адрес органов местной власти направлены обращения с просьбой взять находящиеся в ненадлежащем состоянии объекты под контроль и принять меры по устранению нарушений», — отметила активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Кристина Алексеенкова. 

«Мы призываем жителей Оленегорска и всей Мурманской области оставлять свои голоса на интерактивной карте ОНФ. Ресурс даёт возможность пользователям напрямую влиять на то, какие участки будут отремонтированы в первую очередь и войдут в актуализированный народный рейтинг «убитых» дорог Заполярья. Все нанесенные на карту объекты активисты ОНФ будут держать под контролем», — резюмировал Митин.

Пресс-служба ОНФ в Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам