Среда, 22.05.2024, 20:23
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Активисты ОНФ подготовили рекомендации по ремонту дорог в Мурманской области

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области составили перечень дорожных участков, на которых требуется проведение ремонтных работ, и направили его в региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Список составлен по итогам общественной проверки автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения.

«В адрес Минтранса подготовлен перечень автодорог, которые, по нашему мнению, являются социально значимыми. Так, мы просим включить в план на 2017 г. дорогу Кировск-Умба в районе поселка Октябрьский, где на участке в 15 км наблюдается сильное разрушение, а последние 3 км дороги автолюбители вообще вынуждены ехать по грунтовке. Требует обновления автоподъезд к аэропорту «Хибины». Там сделано около 5 км, но, учитывая рост пассажиропотока и развитие туризма в Апатитах и Кировске, необходимо отремонтировать еще 7 км. Также особого внимания требует автодорога к Серебрянским ГЭС. В поселки Туманный и Териберка съезжаются туристы со всей России и даже зарубежья, между тем, путь к побережью вряд ли назовешь комфортным», – считает представитель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Общественники обратили внимание Минтранса на автодорогу Оленегорск-Ловозеро, она отремонтирована выборочно, и подъезд к Мончегорску, где зафиксированы дефекты в виде «трамплинов». Вошло в перечень рекомендаций и направление на «Саллу». Начало автодороги (0 км – 100 км) находится в плохом состоянии, между тем, она ведет к границе с Финляндией, где наблюдается постоянный поток автотранспортных средств.

«Чтобы составить перечень автодорог межрегионального и межмуниципального значения, требующих ремонта, мы попросили поделиться своим мнением автолюбителей из числа активистов ОНФ, в итоге в список попали шесть участков. Мы надеемся, что в министерстве транспорта учтут пожелания общественников и включат указанные дороги в план ремонтных работ на следующий год», – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам