Понедельник, 22.04.2024, 20:52
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Отмена закупок камер

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области добились отмены закупки на установку 53 камер фиксации нарушений правил дорожного движения на сумму почти в 1 млрд руб. Соответствующая информация появилась на портале госзакупок. Ранее контракт дважды аннулировала региональная антимонопольная служба.

Правда, пока остается неясным, собираются ли чиновники вновь объявлять аукцион – никаких комментариев по данному поводу от министерства транспорта и дорожного хозяйства «фронтовикам» получить не удалось. Учитывая тот факт, что в прошлом году Мурманская область была признана одним из самых безопасных регионов по уровню смертности в ДТП: трое погибших на 100 тыс. жителей, в мурманском штабе ОНФ надеются, что в дальнейшем заказчик будет обращать внимание на мнение общественности.

«Народный фронт поддерживает решение чиновников взять паузу с установкой камер. Совсем недавно министр транспорта Мурманской области Дмитрий Соснин заявил, что большинство региональных трасс находятся в ненормативном состоянии, причем на общую оценку качества дорожной сети влияют не только ямы, но и наличие, либо отсутствие освещения, заездных карманов, разметки и остановок общественного транспорта», – напомнила доверенное лицо президента, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Изучая адресный перечень мест установки автоматических комплексов, активисты ОНФ обратили внимание на то, что камеры собираются ставить даже там, где дороги испещрены многочисленными ямами, а именно — это и буквально вымощенный кирпичами «больничный городок» в Мурманске, и Нижнеростинское шоссе, и улица Подгорная.

«Превышать скоростной режим на указанных участках не рискнут даже отпетые водители. Мы надеемся, что в вопросе обеспечения безопасности дорожного движения чиновники все же найдут баланс между сбором штрафов и созданием действительно безопасных условий для всех участников движения», – заявил представитель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Алексей Дорофеев.

Согласно документам госконтракта, в первый год минимальный объем отосланных постановлений об административных правонарушениях должен был составить почти 230 тыс. штук. При этом, на следующий год, вопреки логике о том, что дисциплина водителей должна улучшиться, число постановлений превысит уже 761 тыс. В последующие годы минимальный объем штрафов остановится на отметке в 621 тыс. постановлений. При этом, в контракте не прописано, что будет, если исполнитель не обеспечит оговоренное количество постановлений.

Кроме того, активисты настаивают на том, чтобы средства, взимаемые с водителей за нарушение ПДД, в Мурманской области шли в дорожный фонд. Ранее президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в ходе заседания президиума Госсовета, посвященного безопасности дорожного движения, поддержал идею передачи региональным властям полномочий по администрированию штрафов. Доходы от их сбора могут направляться в дорожные фонды и идти на ремонт и строительство дорожной инфраструктуры.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта
(8152)42-02-07

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам