Вторник, 05.03.2024, 15:13
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Народный фронт считает, что закупка на установку камер в Мурманской области идет вразрез с указом Президента

Активисты Общероссийского Народного фронта, лидером которого является  Президент России Владимир Путин, обеспокоены позицией Минтранса  Мурманской области, который собирается установить в регионе 58 камер автоматической фиксации нарушений ПДД на сумму в 1 млрд. рублей. Такие сообщения появились в СМИ, между тем, официального ответа в адрес общественников пока не поступало. О том, что к безопасности на дорогах необходимо подходить системно, на встрече с активом ОНФ осенью 2015-го года говорил лидер движения, Президент РФ Владимир Путин. 

Тогда «фронтовики» сообщили о формальном подходе региональных властей к реализации программ повышения безопасности дорожного движения.

«Конечно, недостаточно одних камер, нужен комплекс мер и по воспитанию, и по пропаганде соответствующего поведения на дорогах, по работе с водителями, по работе с пешеходами, по своевременному и быстрому реагированию медицинского характера на ДТП и так далее. Надо работать над всеми этими компонентами, обеспечивающими жизнь и здоровье наших граждан», — заявил лидер государства Владимир Путин.

«Установка автоматических камер направлена, прежде всего, на превентивные меры, но не на решение проблем дорожных факторов, способствующих возникновению ДТП. К таким, например, относятся дефекты  покрытия проезжей части, технических средств организации дорожного движения, неудовлетворительный уровень содержания дорог, отсутствие оборудованных пешеходных переходов в необходимых местах и другие факторы», — сказала сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Сумма контракта на установку и обслуживание камер фото- и видеофиксации  нарушений ПДД составляет 974 миллиона рублей. На эти средства в городах и районах собираются запустить 58 комплексов. Между тем, в регионе работают еще около 30 камер.

Антимонопольная служба уже дважды аннулировала конкурс в связи с нарушениями, обнаруженными в конкурсной документации.

«Поскольку одно только требование контракта о минимальном количестве постановлений об административных правонарушениях в 2,9 млн документов, рассчитанное на исполнение плановых показателей, а не на снижение количества дорожных правонарушений, идет вразрез с майским указом нашего лидера Владимира Путина. Неоднократная отмена ФАС итогов конкурса говорит о том, что активисты ОНФ были правы, когда заметили сомнительные результаты данного контракта, учитывая объединенные в один конкурс несколько лотов и вопрос о передаче по контракту персональных данных автомобилистов не УГИБДД, а третьему лицу – частной коммерческой 
 структуре. Из-за желания чиновников заключить пятилетний так называемый гарантированный контракт с огромными штрафными санкциями для региона, бюджет может понести многомиллионные потери», — заявил член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Валерий Солдунов.

Активисты мурманского отделения ОНФ еще раз призывают региональных чиновников отменить конкурс, пересмотрев план мероприятий в рамках программы по повышению безопасности дорожного движения в Мурманской области.

Пресс-служба мурманского регионального отделения Общероссийского Народного фронта
(8152)42-02-07

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам