Среда, 22.05.2024, 20:35
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Министр транспорта Дмитрий Соснин встретился с журналистами

Сегодня в пресс-центре газеты «Мурманский вестник» с журналистами встретился министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Соснин. Он рассказал о работе своего ведомства в уходящем году и о планах на год предстоящий.

Говоря об автомобильных пассажирских перевозках, министр отметил, что проведена работа по оптимизации расходов областного бюджета в части субсидирования междугородных пассажирских автобусных перевозок. В целях повышения эффективности расходования бюджетных средств на организацию пассажирских перевозок автомобильным транспортом начался переход от компенсации убытков транспортных организаций на возмещение межтарифной разницы.

«Мурманская область один из немногих регионов, где решены вопросы по организации пригородного железнодорожного сообщения. Обеспечена полная компенсация пригородной компании недополученных доходов от организации данного вида перевозок», — сказал Д. Соснин, когда речь зашла о железнодорожных перевозках.

В Мурманской области стабильно функционирует морская социально значимая линия «Мурманск – Островной – Мурманск» (круглогодично), «Мурманск – Островной – Чаваньга – Островной – Мурманск» в летний период (с заходом по требованию на рейды сел Сосновка, Чапома, Тетрино).

«В целях сокращения финансовой нагрузки на бюджет Мурманской области региональным правительством проводится постоянная работа по оптимизации затрат, связанных с содержанием теплохода «Клавдия Еланская»,- подчеркнул министр.

Предусмотрены субсидии Терскому и Ловозерскому районам на обеспечение авиационного обслуживания жителей отдаленных поселков и доставки продовольственных товаров.

В беседе с журналистами Дмитрий Соснин затронул также вопросы безопасности дорожного движения и дорожной деятельности. В частности, подробно рассказал о выполненных в текущем году ремонтных работах на региональных дорогах.

Коснувшись планов на 2016 год, министр упомянул о проработке вопроса по внедрению на территории Мурманской области автоматизированной системы учета и оплаты проезда на пассажирском транспорте общего пользования.

Среди дорожных работ, намеченных на следующий год, продолжение реконструкции дороги Кандалакша – Алакуртти – КПП «Салла» на участке 130-145 км. На эти цели предполагается выделить свыше 400 миллионов рублей. Свыше 100 миллионов пойдет на капитальный ремонт участка от 69 до 73 км дороги Умба – Варзуга.

Информация предоставлена Правительством Мурманской области

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам