Пятница, 14.06.2024, 13:35
Колесим по всему свету
Главная Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

Карта самых опасных участков дорог по стране

Центр ОНФ «Народная экспертиза» в рамках реализации проекта «Карта жизни» представил карту, где отмечены ДТП, в которых пострадали люди. Карта визуализирует официальную статистику ГИБДД за 2015 год, что делает удобным поиск аварийно-опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и специфика происшествия, а также количество пострадавших или погибших. Карта создана на основе открытых данных ГИБДД, которые обработаны специалистами Яндекс.Карт совместно с экспертами Центра ОНФ.

При помощи Карты можно получить актуальную информацию о дорожной ситуации в России. Так, специалисты Центра выявили самые опасные участки на дорогах, лидирующие в 2015 году по количеству ДТП с погибшими и ранеными. На первом месте в этом списке находится участок дороги в древне «Зеленинские дворики» Рязанской области, дорога М-5, 169 километр, здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек и 5 погибло. Второе место занял 174-й километр трассы М-5, где к ней примыкает съезд в г. Рыбное Рязанской области, тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибло 3 человека и 30 получили ранения. На третьем месте находится участок дороги по адресу Южное шоссе, 36, г.Тольятти – 15 ДТП, 19 раненых и 1 погибший.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «Карта жизни» является сервисом для осуществления общественного контроля за аварийностью на дорогах. Она визуализирует официальную статистику ГИБДД и облегчает поиск аварийно-опасных участков, где пострадали люди. Пользователь сразу получает все нужные сведения: дату, время и специфику ДТП, а также количество пострадавших или погибших.

«Функционал Карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: это Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию», –подчеркнул Николаев.

«Карта жизни» по Мурманской области позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в нашем регионе в 2015 году произошло 758 ДТП, в которых погибло 56 человек и 958 получили ранения.

«На карте можно увидеть, где концентрация ДТП выше. Туда попали Мурманск, Североморск, Апатиты, Кировск, Оленегорск, Ковдор, Кола, а также поселок Сафоново. Главам этих населенных пунктов мы направим всю полученную информацию, а также проведем общественное обсуждение, чтобы выработать меры по снижению аварийности на дорогах. Надеемся, что к этой работе подключатся неравнодушные северяне», — заявила сопредседатель регионального отделения ОНФ в Мурманской области Татьяна Кусайко.

Связаться с региональным исполкомом можно несколькими способами. Адрес электронной почты: 51region@onf.ru, группа в социальной сети Вконтакте http://vk.com/onfmurman, телефон: 42-02-08, офис находится по адресу: г. Мурманск, пр. Ленина, д. 89 (офис 313),

«В целом, смертность на российских дорогах сокращается. Так, по итогам 2015 года она снизилась до 15,8 человек на 100 тыс. населения. Данный показатель в конце 2015 года получил дополнительный импульс к снижению – по итогам доклада Центра «Народная экспертиза» во время встречи Президента с активом ОНФ, губернаторам было рекомендовано проводить общественные обсуждения при выработке мер по обеспечению дорожной безопасности. «Карта жизни» может служить наглядным пособием в ходе таких обсуждений и способствовать принятию адресных мер, нацеленных на снижение аварийности и смертности на дорогах», – отметил Николай Николаев.

Проект «Карта жизни», реализуемый ОНФ, активно участвует в вопросах, связанных с улучшением ситуации на российских дорогах. Так, на недавнем заседании президиума Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения, основные предложения по исправлению ситуации на дорогах, о которых в течение года говорили, в том числе и активисты ОНФ, нашли поддержку. Среди них – объединение функций контроля за безопасностью на дорогах и организации дорожного движения в одном ведомстве. Это и «окрашивание» денежных средств, поступающих от штрафов, для того, чтобы они через дорожные фонды целевым образом расходовались на повышение безопасности дорожного движения и устранение очагов аварийности на дорогах.

«Карта жизни» размещена по ссылке: http://narexpert.ru/category/karta-zhizni.

Пресс-служба ОНФ

Новости на промышленном портале Мурманской области

---
Поиск
Календарь
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Полярный институт повышения квалификации
  • График отключения горячей воды и опрессовок в Мурманске летом 2023 года
  • Охрана труда - в 2023 году обучаем по новым правилам